• Авторизация


БАКИНСКАЯ ПАХЛАВА 23-02-2014 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

БАКИНСКАЯ ПАХЛАВА

[447x600]

 

БАКИНСКАЯ ПАХЛАВА .
тесто:
5 cтаканов муки
2 и 1/2 стакана молока
150 г сливочного масла(растопленного)
2 яйца
½ ст.л сухих дрожжей
1 ч.л соли

Начинка:
500 г орехов грецких ,измельчённых в фуд-процессоре
300 г сахара
1 ч.л молотого кардамона

Сироп :
500г сахара
1/2 стакана воды
несколько ложек мёда.

Для смазки:
-1 яйцо
-немного настойки шафрана
-целые орехи(грецкие,фундук или миндаль)

Для обливки между слоями и в целом пахлавы:
-200г топлёного масла

Способ приготовления:
-Для начинки смешать измельчённые орехи,сах.песок и крадамон и оставить в сторону.
Закваску  сделать в следующей пропорции:
1/2 ст.тёплого молока 
1 ч.л. сухих дрожжей  (1/2 cт.л. )
чуть сахара и соли
муки,чтоб получилось липнущее тесто,
,оставить на 10 минут,чтоб активировались.
-Муку просеять в миску,сделать углубление,положить слегка взбитые яйца,соль.Добавить подготовленные дрожжи, и ,постепенно добавляя молоко,замесить мягкое тесто.Скатать в шар,закрыть плёнкой и поставить в тёплое место подходить.
-Когда тесто подойдёт, обмять и разделить на 8 колобков,один из них побольше для верха.
-Смазать хорошенько форму топлёным маслом, положить тонко раскатанный слой теста,опять смазать маслом, положить второй слой, смазать маслом, положить начинку и так,чередуя слои с маслом и начинкой дойти до 8-го колобка.
-Последний,большой колобок раскатать чуть потолще,аккуратно перенести на противень и закрыть слой с начинкой. Обвисшие края аккуратно подровнять острым ножом.
-Нарезать пахлаву ромбами,в каждый ромб надавить кусочек ореха
-Аккуратно смазать всю пахлаву взбитым яйцом с шафрановой настойкой и поставить в предварительно нагретую до 200*Ц духовку.
-Выпекать 10 минут,вынуть противень и облить пахлаву по линиям разрезов топлёным маслом.
-Вернуть пахлаву в духовку,температуру снизить до 180*Ц и продолжать печь до готовности( до золотистого цвета).
-Вынуть готовую пахлаву и горячим облить сиропом ( смешать сах. песок,воду и мёд в кастрюле и варить на медленном огне минут 10).
-Оставить для пропитки до следующего дня и уже остывшую и пропитанную пахлаву вынуть из формы по кусочкам.
Всем очень понравилась эта пахлава!!!Мягкая,сочная! Тесто буквально не чувствуется.Кажется,что вся выпечка состоит из орехов!
Рекомендую,тем более,что готовить очень и очень легко!!!!
Автор рецепта : oblachko(http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=576&st=780).

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКИНСКАЯ ПАХЛАВА | Аполя - Дневник Аполя | Лента друзей Аполя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»