• Авторизация


Пляцок с яблоками и желе 17-02-2014 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Пляцок с яблоками и желе

Превью DSCF8604 (600x450, 306Kb)  Кулинарные подвиги Татьяны

[700x525]

 Большой, вкусный пляцок из трех бисквитов с прослойкой из пудинга и желе с яблоками.

[600x450]

 1.Ингредиенты для белого бисквита:
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки

Приготовление
Взбить белки в жесткие пики, добавляя сахар в конце. Добавить яичные желтки, перемешать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, осторожно смешать. форма (25* 35 см), . Выпекать при температуре 180 ° С, около 25 минут.

2.Ингредиенты для бисквита розового:
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки муки
- 1 пакет вишневого желе
- 1 чайная ложка порошка для выпечки

Приготовление
Готовят так же, как светлый бисквит, добавляя дополнительно упаковку желе.

3.Ингредиенты для какао-бисквита:
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки муки
- 1 1/2 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка порошка для выпечки

Приготовление
Бисквит печь аналогично как обычный, добавив дополнительно какао.

[600x450]

 4.Ингредиенты для массы с кусочками яблока:
- 1 кг яблок
- 1/2 стакана сахара (по желанию, если яблоки кислые)
- 1 упак. вишня желе
- 1 упак. крыжовник желе

Приготовление
Очистить яблоки, проварить с сахаром 15 минут, разделить на 2 части. В одну часть добавить зеленое желе, а в другую красное.
5. Ингредиенты для пудинга:
- 1/2 л молока
- 1/2 стакана сахара
- Ванильный сахар
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 200 гр сливочного масла или маргарина

Приготовление
Сварить пудинг из молока, сахара, муки, крахмала . Дать остыть.
Взбить масло, добавляя холодный пудинг. Массу разделить на четыре части.

 

6. Сборка
Последовательность : - светлый бисквит- 1/4 веса пудинг - яблоко с зеленым желе - 1/4 веса пудинг - бисквит с какао - 1/4 веса пудинг - яблоко с красным желе - 1/4 веса пудинг - розовый бисквит - любая глазурь.
У меня сверху пляцок полит теплой шоколадной помадкой
Для приготовления помадки :3 ст.ложки сметаны,3 ст.ложки какао и 4 ст.ложки сахарного песка перемешать и кипятить до загустения. Затем добавить 30 гр.масла и снова прокипятить.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок с яблоками и желе | Аполя - Дневник Аполя | Лента друзей Аполя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»