• Авторизация


Пляцек «Ягодка» 17-02-2014 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Пляцек «Ягодка»


[448x252]

eda-na-stole-Пляцек


Пляцек — это традиционное польское пирожное, которое поляки, обычно, выпекают к католическим праздникам.


Для нашего пляцека мы приготовим:


1. Бисквитное тесто №1:


Мука (обязательно просеять несколько раз) – 160г



Какао- 75г


Яйца- 6 штук


Сахар – 230г


Разрыхлитель -1,5-2 ч.л.


Жир для смазывания формы.


Яйца разделить на белки и желтки. Из белков взбить крутую пену. Добавить, постепенно, порциями, сахарный песок. Взбивать пока не растворится сахар. Медленно влить желтки (вливаем аккуратно, чтобы не осела пена, тесто в процессе выпекания превратиться в пушистый бисквит). Тщательно размешайте. Быстро добавьте просеянную муку (просеивайте 2-3 раза, для насыщения муки воздухом). Старательно промесите тесто, в нем не должно быть комочков. Вылейте тесто в форму, смазанную жиром, и выпекайте в разогретой до 170-200 градусов духовке. Помните, что форма для бисквита не заполняется тестом более чем на половину. Стоять в духовке она должна ровно. Помните, что тесто сразу же нужно ставить на выпекание, иначе оно осядет, и бисквит не будет пышным. Готовность проверяем обычной деревянной зубочисткой или спичкой: проколите тесто посередине коржа, при готовности на дереве не остаются комочки теста). Готовый бисквит достаем из духовки и 15-20 минут не прикасаемся к нему. Потревожив его, мы разрушим воздушные пузырьки и он утратит воздушность. Разрезаем корж на два пласта.


2. Готовим бисквит №2 на рулетики (они будут внутри нашего пляцека).


Можно испечь 3 маленьких рулетика, можно 4-5, но меньшего размера.


Сахар-150г



Яйца- 6 штуки


Мука – 180г


Замесить тесто, как описано выше. Разделить на три части. На противень расстелить пергамент, смазанный жиром. Вылить тесто тонким слоем. Выпечь. Свернуть в рулет еще горячим. Ягоды вишни (без косточек) и розовый крем: Вишневый сок (с консервированной или замороженной вишни) заварить с сахаром и крахмалом, до густоты киселя. Дать остыть и добавить 250 г сливочного масла. Взбить и выложить на коржи для рулета. Рекомендую крем готовить во время выпекания бисквитов. Остывшие рулеты развернуть, по диаметру выложить ягоды вишни, смазать кремом. Завернуть рулеты.


[500x320]

eda-na-stole-Пляцек


Готовим белый крем:


1 банка сгущённого молока,


250г сливочного масла,


2 желтка,


1 ч. л. коньяка,



стакан измельченных грецких орехов. Тщательно взбить.


Собираем наш пляцек: На блюдо или доску выложить первый корж бисквита и смазать его белым кремом.


[500x397]

eda-na-stole-Пляцек


На крем выложить рулеты. Заполнить пространство между ними белым кремом, сверху – тоже слой крема. Накрыть пластом бисквита, который тоже смазать кремом и посыпать какао или другой посыпкой.


[499x296]

eda-na-stole-Пляцек



http://eda-na-stole.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцек «Ягодка» | Аполя - Дневник Аполя | Лента друзей Аполя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»