• Авторизация


ПЛЯЦОК "СЕЗАМОВЕЦ" 09-02-2014 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПЛЯЦОК "СЕЗАМОВЕЦ"

[700x467]


Предлагаю вашему вниманию еще один польский пляцок. Называется он Сезамовец (Sezamowiec).
Сочетание песочного коржа с карамелизированным кунжутом, ароматного халвичного крема и еще одного песочного коржа с кисловатым сливовым джемом и нежной кокосовой шапочкой замечательное. Пирог не только вкусный, но и красивый в разрезе - шестислойный срез пирога приковывает к себе внимание.


Ингредиенты:

Для первого коржа:
масло сливочное - 50 г
мед искусственный - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
кунжут белый - 200 г

Тесто:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
маргарин сливочный - 200 г
сахар - 1/2 стакана
желтки яичные - 5 шт.
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сахар ванильный - 20 г

Для второго коржа:
джем сливовый (кислый) - 5 ст. ложек
белки яичные - 5 шт.
сахар - 1 стакан
кокосовая стружка - 200 г

Халвичный крем:
халва ванильная - 200 г
масло сливочное - 200 г
пудра сахарная - 1/3 стакана



Приготовление:

Тесто.
Порубить ножом муку, просеянную с разрыхлителем, и маргарин. Добавить сахар и быстро растереть в крошку. Добавить желтки. Замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 40-50 минут.
Разделить тесто на 2 равные части

[700x465]

Противень размером 25х25 см застелить кулинарной бумагой и равномерно распределить на нем руками одну чаcть теста. Смазать тесто сливовым джемом

[700x466]

Белки взбить в крутую пену, постепенно частями добавляя сахар

[700x465]

Вмешать в белковую пену частями кокосовую стружку

[700x465]

Выложить кокосовую массу на сливовый джем

[700x466]

Выпекать примерно 25-30 минут при 180 * С до подрумянивания кокосовой шляпки

[700x465]

Для второго коржа в сковороде соединить сливочное масло и сахар. Нагреть до легкой карамелизации

[700x465]

Добавить искусственный мед и кунжут. Готовить, помешивая, 1-2 минуты до легкого подумянивания кунжута

[700x465]

Вторую часть теста распределить на противне, покрытом кулинарным бумагой. На тесто равномерно выложить закарамелизований кунжут. Выпекать примерно 20 минут при 180 * С. до легкого подрумянивания коржа.

[700x465]

Крем.
Масло взбить в пышную массу с сахарной пудрой. Во взбитую массу частями добавлять накрошенной халву, постоянно взбивая

[700x466]

Масса получается рыхлой и нежной, с легким ванильно-халвичным вкусом

[700x465]

Собираем пляцок.
На нижней песочно-кунжутный корж выкладываем халвичный крем. Сверху - песочно-кокосовый корж. Слегка прижимаем.
Пирог следует поставить минимум на сутки в холодильник. Лучше пляцок кушать через двое суток.
Перед подачей нарезаем пляцок квадратиками

[700x465]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 09-02-2014-22:21 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛЯЦОК "СЕЗАМОВЕЦ" | Аполя - Дневник Аполя | Лента друзей Аполя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»