• Авторизация


ПЛЯЦОК "НЕБЕСНОЕ ЛАКОМСТВО" 09-02-2014 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ПЛЯЦОК "НЕБЕСНОЕ ЛАКОМСТВО"

[700x465]


Невозможно представить себе польскую кухню без изысканных, фантазийных, многослойных перекладанцев или пляцков, которые пекут на все праздники и торжества.
Предлагаю вашему вниманию замечательный польский пляцок с названием, которое говорит само за себя. Называется пляцок «Небесное лакомство». Два песочные коржи, которые переложены ароматной и сочной яблочной галяреткой и толстым слоем очень вкусного орехового крема. Завершает всю эту вкуснятину глазурь из горького шоколада...
Ну что здесь скажешь. Небесный деликатес полностью оправдал свое название.


Ингредиенты:

Яблочная масса:
яблоки (чистый вес) - 1 кг
сахар - 1/2 стакана
желе лимонное - 2 шт.

Тесто:
мука пшеничная - 300 г
маргарин сливочный - 200 г
желтки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 80 г
сметана - 2 ст. ложки
разрыхлитель - 1 ч. ложка

Ореховая масса:
орехи грецкие - 200 г
сливки - 3/4 стакана
масло сливочное - 300 г
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 3/4 стакана
коньяк - 1 ст. ложка

Глазурь шоколадная:
шоколад горький - 200 г
масло растительное - 3 ст. ложки



Приготовление:

Тесто:
Муку соединить с разрыхлителем, порезанным маргарином и сахарной пудрой. Растереть руками до образования крошки. Добавить желтки, сметану. Замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на 2 равные части

[700x465]

Каждую часть теста выложить в форму размером 25 х 25 см,(форму предварительно застелить кулинарной бумагой.) Выпекать примерно 20-25 минут при 180 * С до легкого подрумянивання краев.

[700x465]

Пока печется первый корж - готовим яблочную массу, потому что она должна горячей накладываться на только что испеченный корж.

[700x465]

Добавляем желе и тщательно перемешиваем (на огне) до полного растворения желе (доводить до кипения не нужно)

[700x465]

Выкладываем горячую яблочную массу на испеченный корж толстым слоем. Охлаждаем сначала в комнате, а когда полностью остынет - в холодильнике 1 час.

[700x465]

Тем временем печем второй корж и готовим ореховый крем.
Орехи смолоть. Добавить сливки. Яйца взбить с сахаром и добавить в ореховую массу. Довести все до кипения, помешивая, и варить 3-4 минуты на маленьком огне. Остудить.

[700x465]

Масло взбить в пышную массу

[700x465]

И по столовой ложке добавлять холодную ореховую массу, взбивая.

[700x465]

В конце добавить коньяк

[700x465]

На остывшую яблочную массу выложить ореховый крем

[700x465]

Накрыть сверху вторым песочным коржом. Покрыть шоколадной глазурью. Для глазури горький шоколад поломать. Соединить с маслом и слегка нагреть (только до того момента, пока шоколад растопится - кипятить не нужно).

[700x465]

Поставить пляцок минимум на сутки в холодильник.
Перед подачей нарезать «Небесное лакомство» порционно квадратными кусочками

[700x465]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 09-02-2014-22:21 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛЯЦОК "НЕБЕСНОЕ ЛАКОМСТВО" | Аполя - Дневник Аполя | Лента друзей Аполя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»