[542x700] Ингредиенты для бисквита:
- 4 яйца
- 4 ст.л сахара
- 4 ст. л муки
- 1 ч. л разрыхлителя
- 1 ст. л масла
- 2 ст. л какао Nesquik
Белки взбить в жесткие , в конце с добавлением сахара, добавить яичные желтки, перемешать. Добавить муку, смешанную срыхлителем и какао (Nesquik для меня, но это может быть слишком темным какао), аккуратно смещать , добавить столовую ложку масла и перемешать.Вылить в форму (20x20cm), , запекать около 25 минут при 180 ° С. Дать остыть, разрезать на 2части
Ингредиенты для макового коржа:
- 200 г молотого мака
- 1/2 стакана молока
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 50 г молотого миндаля
- 50 г измельченных орехов
- 50 г изюма
- Ром аромат
Измельченный мак всыпать в кастрюлю, добавить молоко, довести до кипения.
Белки взбить в жесткие пики.
Растереть сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя по одному желтку. Добавить мак, молотый миндаль, изюм, орехи и ром . И все аккуратно смешать с белками.
Маковое тесто вылить в форму, и запекать около 40 минут при 180 ° C.
Ингредиенты для шоколадного крема:
- 170 мл 30% сливок
- 200 г шоколада ( или половина на половину молочного и черного)
- 150 г сливочного масла
Кроме того:
- Тертый шоколад для посыпки
Шоколад растворить в сливках на водяной бане.Охладить . Масло растереть до бела,добавляя по ложке охлажденную шоколадную массу
Сборка:
Корж шоколадный+крем+маковый корж+крем+ корж шоколадный+крем,можно посыпать тертым шоколадом .Охладить в холодильнике. http://martexsweetdreams.blox.pl/2013/04/Euforia.html |
|