• Авторизация


ПЛЯЦОК "ЭЙФОРИЯ" 09-02-2014 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ljuboznaika Оригинальное сообщение

ПЛЯЦОК "ЭЙФОРИЯ"


[542x700]
Ингредиенты для бисквита:

- 4 яйца
- 4 ст.л сахара
- 4 ст. л муки
- 1 ч. л разрыхлителя
- 1 ст. л масла
- 2 ст. л какао Nesquik

Белки взбить в жесткие , в конце с добавлением сахара, добавить яичные желтки, перемешать. Добавить муку, смешанную срыхлителем и какао (Nesquik для меня, но это может быть слишком темным какао), аккуратно смещать , добавить столовую ложку масла и перемешать.Вылить в форму (20x20cm), , запекать около 25 минут при 180 ° С. Дать остыть, разрезать на 2части

Ингредиенты для макового коржа:

- 200 г молотого мака
- 1/2 стакана молока
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 50 г молотого миндаля
- 50 г измельченных орехов
- 50 г изюма
- Ром аромат

Измельченный мак всыпать в кастрюлю, добавить молоко, довести до кипения.

Белки взбить в жесткие пики.

Растереть сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя по одному желтку. Добавить мак, молотый миндаль, изюм, орехи и ром . И все аккуратно смешать с белками.

Маковое тесто вылить в форму, и запекать около 40 минут при 180 ° C.

Ингредиенты для шоколадного крема:

- 170 мл 30% сливок
- 200 г шоколада ( или половина на половину молочного и черного)
- 150 г сливочного масла

Кроме того:
- Тертый шоколад для посыпки

Шоколад растворить в сливках на водяной бане.Охладить . Масло растереть до бела,добавляя по ложке охлажденную шоколадную массу

Сборка:

Корж шоколадный+крем+маковый корж+крем+ корж шоколадный+крем,можно посыпать тертым шоколадом .Охладить в холодильнике.
http://martexsweetdreams.blox.pl/2013/04/Euforia.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛЯЦОК "ЭЙФОРИЯ" | Аполя - Дневник Аполя | Лента друзей Аполя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»