Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХанум или ленивый мант
[показать]
Люблю готовить блюда простые, но очень вкусные, не требующие много времени для приготовления и сложных ингредиентов в составе. Одно из таких замечательных блюд – ханум или ленивый мант. Готовится он на пару, поэтому его можно приготовить в пароварке, мультиварке, мантышнице. Я готовила в своей любимой, универсальной мульте ))) Вообще, ханум - это национальное узбекское блюдо, по вкусу напоминает манты, только готовится рулетом. Очень вкусное, быстрое и легкое в изготовлении. Количества заявленных ингредиентов хватает на два ханума, один из которых я всегда замораживаю.
для теста:
мука – 2 ст.
яйца – 1 шт.
вода – 120 мл
растительное масло – 3 ст. л.
соль по вкусу
для начинки:
фарш мясной – 700 гр. (у меня свинина + говядина)
картофель – 3 шт. (средние)
лук – 2-3 шт.
приправа для фарша:
соль
чёрный перец
сливочное масло
зелень
Замесить эластичное тесто, разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкий пласт, выложить начинку (фарш + мелко порезанные кубиками картошка и лук, приправа), сверху – кусочки сливочного масла. Свернуть в рулеты, защипнуть края. Варим на пару 40 мин.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник