• Авторизация


Без заголовка 17-10-2012 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Сельдь маринованная с луком и лимонным соком

[700x525]

Сельдь получается очень нежная с лимонным вкусом, нам понравилось, буду повторять. 

  • Сельдь жирная - 1 шт ( желательно не очень соленая, чтобы не требовалось вымачивание)
  • Лимон - 1 шт
  • Сахар - 2 ст.л. без горки
  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Перец белый горошком - 1 ч.л.
  • гвоздику по вкусу
  • Лавровый лист - 1-2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

 

Сельдь очистить и филетировать. Если сельдь очень соленая, вымочить ее в растворе чая 3 часа.

Для маринада выжать сок из 1 лимона. Влить в кастрюльку 150 мл воды, смешать с лимонным соком, сахаром и пряностями (пряности мелко измельчить в ступке), довести до кипения, остудить.


Филе сельди разрезать на кусочки. Лук порезать полукольцами или кольцами, порей тонкими колечками, укроп мелко нарубить.
 

Селедку переложенную луковыми кольцами и колечками порея, смешанными с укропом залить маринадом, добавить масло. Маринад можно процедить.

Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

[210x39]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Fernan - Дневник Fernan | Лента друзей Fernan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»