Сельдь получается очень нежная с лимонным вкусом, нам понравилось, буду повторять.
Сельдь очистить и филетировать. Если сельдь очень соленая, вымочить ее в растворе чая 3 часа.
Для маринада выжать сок из 1 лимона. Влить в кастрюльку 150 мл воды, смешать с лимонным соком, сахаром и пряностями (пряности мелко измельчить в ступке), довести до кипения, остудить.
Филе сельди разрезать на кусочки. Лук порезать полукольцами или кольцами, порей тонкими колечками, укроп мелко нарубить.
Селедку переложенную луковыми кольцами и колечками порея, смешанными с укропом залить маринадом, добавить масло. Маринад можно процедить.
Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!