Автор yalta.pusya
Способ приготовления: В нашей семье так повелось, что готовлю рульку только я и поэтому у меня всегда в морозильной камере лежат пару тройка рулек ;) Весь секрет в том, что я подготавливаю рульку к запеканию три дня, так как если взять и запечь свежую рульку она получается жесткой, жирной и даже с каким то неприятным привкусом, ни я ни муж ни мои гости такую есть не будут, поэтому методом проб и ошибок, я вывела свой рецепт приготовления. Для начала я вымачиваю рульку в воде (2-3 часа), вот такая чистенькая она у меня получается,
затем натираю ее солью, перцем, специями и горчицей, как обычной так и французской (которая с цельными зернами!),
и оставляю ее на сутки в холодильнике (обычно готовлю по вечерам, так, что с вечера до вечера она у меня скажем так маринуется).
По истечению суток я в кастрюльку с рулькой добавляю: соль, перец, лавровый лист, зубчик чеснока, репчатый лук, специи и сушеную зелень, которую я специально для рульки все лето сушу (там перья лука, чеснока, укроп и петрушка)
эти травки придают особый вкус рульке :)
Заливаю все водой и варю рульку 2-3 часа на медленном огне,
затем оставляю ее остывать прямо в кастрюльке с таким вот жирным бульоном,
теперь остывшую свиную рульку
я смазываю горцицей и опять же отправляю мариноваться на сутки,
и вот только на третий день я выкладываю рульку на решетку,
а противень застилаю фольгой
и отправляю все эту красоту в духовку на 1-2 часа, все зависит от того какую корочку кто любит, в моей семье любят корочку зажаристую, по этому и держу я в духовке рульку немного по больше. Еще один секретик золотистой корочки - это немножечко меда, которым нужно смазать рульку перед запеканием, на вкус это не влияет, а вот корочка получается супер! И вот результат трудов: вкусная, ароматная, поджаристая и сытная свиная рулька готова ;)
Хочу сказать, что я всегда стараюсь заготовить 2-3 рульки, а потом когда она уже вареная и со специями я ее отправляю в морозильник до случая. И после просто размораживаю и в духовку, и время экономлю, и рулька на столе! Приятного всем аппетита и готовьте всегда с любовью и щепоткой перца :) Подавать можно с любым гарниром, салатом, соленьями, ну и конечно же с бокальчиком пива!