[показать]1 свиная рулька (задняя) (весом до 1,2 кг); 1 луковица; 2 ст. л. меда; 2 ст. л. соевого соуса; 4-5 крупных зубчиков чеснока; 1 ст. л. смеси сухих овощей; 1 лавровый лист; 5-6 горошин душистого перца; 0,5 ч. л. смеси перцев горошком; соль.
Свиную рульку тщательно вымыть, если нужно, поскоблить, кожица должна быть чистая. Разрубить пополам (можно не рубить, если у вас есть большая кастрюля, в которую рулька поместится целиком). Разрубленную свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала рульку на 1,5-2 см, и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час. Затем добавить соль, специи и варить еще полчаса. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать мед и соевый соус. Рульку вынуть из бульона, сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок. Обмазать свиную рульку смесью меда и соевого соуса и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать медом и соевым соусом и запекать еще 15 минут. Очень вкусная свиная рулька, запеченная в духовке, готова.