• Авторизация


Начинки для тарталеток,бутербродов и закусочных блинов. 24-12-2014 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение



[показать]

1. Творожный сыр с зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов).

Или-намазываем на кусочки хлеба или батона,украшаем зеленью.

Блинчики намазываем творожной смесью,заворачиваем трубочками или конвертиками.

2. Яичный паштет

Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

Намазать смесью кусочки черного хлеба,украсить маслинами или оливками,каперсами.

Блинчики намазать яичной смесью,в серединку выложить маринованные корнишончики,(маслины,оливки)завернуть трубочкой,нарезать наискосок,выложить на листья салата.

3. Икра

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

Хлеб нарезать треугольниками,или вырезать фигурными формочками,намазать мягким маслом или сливочным сыром,горкой выложить икру,украсить дольками лимона и веточками петрушки.

Блин намазать сливочным сыром,и икрой,красиво свернуть(мешочком или треугольником)

4. С креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зубок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

Хлеб мажем сырной массой,украшаем креветками,кусочками лимона,икринками.

Блин намазываем сливочным сыром с чесноком,добавляем мелко порезанные крабовые палочки(ну-или креветки),и мринованный порезанный огурчик сворачиваем трубочкой,нарезаем кусочками.

5. Копченая рыба

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Рыбку измельчить и растереть со сливочным маслом(или соусом с горчицей),украсить красиво нарезанными дольками свежего огурчика.

Блины намазать горчичным соусом смешанным с измельченной рыбой.Блинчики завернуть мешочками,выложить на блюдо с нарезанными свежими огурчиками.

6. Твердый сыр и консервированные ананасы

На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

Белый батон намазать майонезом с чесноком,посыпать мелко натертым сыром,украсить половинками кружочков ананаса,или (если не хотите сладости)кружочками яйца и зеленью.

Блины намазать смесью сыра майонеза и чеснока,посыпать мелко порезанным ананасом,свернуть как нравиться.

7. С голубым сыром

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.Так же украшаем и бутерброд.Блины можно намазать кофитюром,уложить кусочки сыра.

8. Со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.То же и с бутербродами.Блины мажем творожной смесью с зеленью,посредине выкладываем ломтики рыбки,сворачиваем трубочкой,нарезаем наискосок,выкладываем на блюдо с салатом.

9. С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите в тонкой нарезке), украсим зеленью.Бутерброды и блины с такой начинкой я делать не пробовала.

10. С курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Кусочки хлеба или батона нарезаем треугольниками,или выдавливаем желаемую форму выемками для печенья,смазываем майонезом(можно с чесноком)-делаем часть бутербродов со свежими огурцами+курица,часть с нарезанным соломкой перцем+курица,часть с куриным мясом+яйцо,можно взять и свежий редис.Бутербродное ассорти выложить на листья салата,украсить по желанию.

Блины просто смазать сливочным сыром,для начинки взять измельченное куриное мясо и яйцо.

Сборка частично взята из интернета,частично-из личного опыта.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Начинки для тарталеток,бутербродов и закусочных блинов. | SimonE_SimonE - Дневник SimonE_SimonE | Лента друзей SimonE_SimonE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»