[700x559]
Свинина с картофелем и луком, запеченная в духовке, получается необыкновенно вкусной, ароматной и нежной. Это полноценное второе блюдо обязательно вам понравится. Кусочки мяса и картофель отлично пропитываются сливками в процессе запекания, получаются очень нежными. Картофель лучше использовать разваривающихся сортов.
Для приготовления свинины с картофелем и луком понадобится:
- свинина (мякоть) - 500 г;
- картофель (небольшой) - 7-8 шт.;
- лук фиолетовый (или репчатый) - 1 шт.;
- сливки - 200 мл;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- куркума - 0,5 ч. л.;
- паприка молотая - 0,5 ч. л.;
- мука - 1 ст. л.;
- масло растительное рафинированное - 100 г.
Свинину помыть, обсушить, порезать средними кусочками. Посыпать мукой, перемешать.
Обжарить свинину на разогретой сковороде с половиной нормы растительного масла (50 грамм) до золотистой корочки. Переложить мясо в форму для запекания, немного посолить и поперчить, накрыть форму фольгой и отставить.
Картофель очистить, порезать на 2-4 части. Посолить, посыпать куркумой и паприкой. Хорошо перемешать.
Обжарить картофель на оставшемся растительном масле (50 грамм) на среднем огне до румяности. Картофель не нужно доводить до готовности, просто нужно получить румяную корочку. Выложить картофель в форму на мясо, чуть перемешать.
Лук порезать тонкими полукольцами. Разместить лук между картофелем и мясом. Залить все сливками.
Накрыть форму плотно фольгой. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Необыкновенно вкусную, ароматную свинину с картофелем и луком подать в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Источник: rutxt.ru/node/7207