Конечно, вряд ли хозяйки будут спорить с тем, что самый лучший фарш – приготовленный собственными руками. Но в жизни бывают всякие ситуации, в том числе и банальная нехватка времени, а семью кормить-то надо. Вот и приходится обращаться к «магазинному» фаршу. Но его сначала выбрать надо, не хочется ведь нести домой «абы что». А как же это сделать? Сейчас узнаем.
Итак, кроме, естественно, первоочередных параметров в виде свежести «на глазок» и запаха, у каждого вида фарша есть свои особенности.
Если нам нужен свиной фарш, то мы обращаем внимание на наличие в нем вкраплений сала. Они там быть должны и, причем, достигать около 30% (но не более) от общей массы.
Если же мы ищем фарш куриный, то все наоборот – никакого сала быть не должно и в помине. Выглядит такой вид фарша как перемолотое куриное филе вместе с кожей.
Говоря про фарш из говядины то его легко «определить» по цвету – свежий качественный говяжий фарш ярко красный.
Напоследок давайте вспомним про рыбный фарш, иногда ведь хочется домашних побаловать рыбными котлетками, например. Так вот, в нем категорически не допускается наличие плавников, чешуек либо черных точек. По своей консистенции такой фарш легкий и рыхлый.
Вот и все, как видите, все очень даже просто!