• Авторизация


Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой 25-10-2016 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[203x304]

Только представьте - на хрустящем песочном тесте половинки запеченных яблок в нежнейшей заливке, похожей на суфле... ммм, очень вкусно!

 

Вам потребуется:

 

Для теста:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Сливочное масло — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо

 

Для начинки:

  • Яблоки — 3-4
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан

 

На форму - 22-25 см в диаметре

 

Как готовить:

 

1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.

 

2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.

 

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.

 

4. Готовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.

 

5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.

 

 

Источник: vk.com/chief.cooker

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой | Chastoplet - Дневник Chastoplet | Лента друзей Chastoplet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»