• Авторизация


Сохраняем хлеб свежим: пара полезных советов 02-03-2013 02:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]


Как сохранить хлеб максимально долго, чтобы он не покрылся плесенью и не зачерствел? Есть пара действенных «премудростей». Вот они, специально для вас:

 

«Премудрость» №1

 

Заворачиваем хлеб

 

В былые времена хлеб заворачивали в льняное, либо же холщовое полотенце, желательно однотонное. Наши предки заметили – если хлеб завернут в ткань или чистую белую бумагу, он не черствеет, чуть ли не неделю. И почему бы нам сейчас этим не воспользоваться?

 

«Премудрость» №2

 

Держим хлебницу в чистоте

 

Чтобы хлеб не портился, необходимо с периодичностью раз в неделю удалять из хлебницы все крошки, а ее саму мыть и протирать уксусным раствором, после чего хорошенько просушивать (конечно, мыть каждую неделю не нужно - хватит и раза в месяц). Да, и не храните хлеб в холодильнике! От этого он только быстрее зачерствеет.

 

«Премудрость» №3

 

Боремся с плесенью

 

А вот, чтобы хлеб не плесневел, в хлебницу нужно положить горсточку соли, а саму хлебницу плотно закрыть.

 

«Премудрость» №4

 

Выбираем хлебницу

 

Лучше всего хлеб будет храниться в деревянных хлебницах. На первом месте – хлебницы из можжевельника и бересты. Но и другие виды деревьев так же намного лучше, чем пластик или железо.

 

«Премудрость» №5

 

Не переборщите с количеством

 

Напоследок, хочется заметить, что все полезные советы могут и не помочь, если вы наберетесь буханок больше, чем можете съесть за «адекватный» период времени. Все-таки, как ни заворачивай хлеб в ткань и не клади его в деревянную хлебницу, в которой уже лежит горстка соли, он полгода храниться у вас не будет. Так что, самое главное – запасаться им в меру. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо за полезные советы!
Luba_Moxys 27-10-2016-01:02 удалить
Исходное сообщение Chastoplet ...завернуть только в БЕЛУЮ бумагу? а если в серую или бежевую, то что?.. Спасибо. Как сохранить хлеб максимально долго, чтобы он не покрылся плесенью и не зачерствел? Есть пара действенных «премудростей». Вот они, специально для вас:   «Премудрость» №1   Заворачиваем хлеб   В былые времена хлеб заворачивали в льняное, либо же холщовое полотенце, желательно однотонное. Наши предки заметили – если хлеб завернут в ткань или чистую белую бумагу, он не черствеет, чуть ли не неделю. И почему бы нам сейчас этим не воспользоваться?   «Премудрость» №2   Держим хлебницу в чистоте   Чтобы хлеб не портился, необходимо с периодичностью раз в неделю удалять из хлебницы все крошки, а ее саму мыть и протирать уксусным раствором, после чего хорошенько просушивать (конечно, мыть каждую неделю не нужно - хватит и раза в месяц). Да, и не храните хлеб в холодильнике! От этого он только быстрее зачерствеет.   «Премудрость» №3   Боремся с плесенью   А вот, чтобы хлеб не плесневел, в хлебницу нужно положить горсточку соли, а саму хлебницу плотно закрыть.   «Премудрость» №4   Выбираем хлебницу   Лучше всего хлеб будет храниться в деревянных хлебницах. На первом месте – хлебницы из можжевельника и бересты. Но и другие виды деревьев так же намного лучше, чем пластик или железо.   «Премудрость» №5   Не переборщите с количеством   Напоследок, хочется заметить, что все полезные советы могут и не помочь, если вы наберетесь буханок больше, чем можете съесть за «адекватный» период времени. Все-таки, как ни заворачивай хлеб в ткань и не клади его в деревянную хлебницу, в которой уже лежит горстка соли, он полгода храниться у вас не будет. Так что, самое главное – запасаться им в меру. 


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сохраняем хлеб свежим: пара полезных советов | Chastoplet - Дневник Chastoplet | Лента друзей Chastoplet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»