Ответ многих, пожалуй, удивит – замороженные. С чего это вдруг, спросите вы? Что ж, отвечаю.
По мнению большинства диетологов, в зимний период гораздо полезней употреблять в пищу овощи, прошедшие заморозку. Все дело в том, что современные способы заморозки не разрушают клетки продуктов с грядки, да еще к тому же, последние не «томятся» на овощебазе, а отправляются в «криогенный сон», практически сразу же после того, как были сорваны.
В итоге, количество полезных веществ в таких овощах зачастую гораздо больше, нежели в их, казалось бы, «свежих» собратьях, которые помимо того, что провели определенной время на все той же овощебазе и прилавке, не могли получить привычное количество витаминов и микроэлементов из почвы в это время года.
А наиболее полезными в замороженном виде зимой, являются такие представители «овощной братии»:
Вот такая занимательная математика выходит. Так что порой замороженные продукты оказываются намного полезней свежих.