• Авторизация


Какие овощи полезней в зимний период – «свежие» или «замороженные»? 02-03-2013 02:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]

 Ответ многих, пожалуй, удивит – замороженные. С чего это вдруг, спросите вы? Что ж, отвечаю.

 

По мнению большинства диетологов, в зимний период гораздо полезней употреблять в пищу овощи, прошедшие заморозку. Все дело в том, что современные способы заморозки не разрушают клетки продуктов с грядки, да еще к тому же, последние не «томятся» на овощебазе, а отправляются в «криогенный сон», практически сразу же после того, как были сорваны.

 

В итоге, количество полезных веществ в таких овощах зачастую гораздо больше, нежели в их, казалось бы, «свежих» собратьях, которые помимо того, что провели определенной время на все той же овощебазе и прилавке, не могли получить привычное количество витаминов и микроэлементов из почвы в это время года.

 

А наиболее полезными в замороженном виде зимой, являются такие представители «овощной братии»:

  • Морковь. При заморозке в ней не разрушается бета-каротин и его содержание в такого вида моркови больше, чем в свежей, на целых 10%!
  • Стручковая фасоль. Сохраняющийся в ней при заморозке витамин К, делает ее на 45% лучше свежей.
  • Горошек. Полезных веществ, таких как марганец, витамины В1 и В6, в замороженном больше, чем в свежем на 15%.
  • Брокколи. При заморозке становится полезней на 25%. Так как «не теряет» фолиевую кислоту.
  • И, наконец, кукуруза. Благодаря заморозке, в ней сохраняются все антиоксиданты, что делает такую кукурузу полезней свежей на 44%.

Вот такая занимательная математика выходит. Так что порой замороженные продукты оказываются намного полезней свежих.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какие овощи полезней в зимний период – «свежие» или «замороженные»? | Chastoplet - Дневник Chastoplet | Лента друзей Chastoplet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»