Универсальное тесто для любой выпечки с любой начинкой: рулеты, печенье, пироги. Этот рулет готовится очень быстро, особенно, если тесто приготовить накануне. Быстро, вкусно, аппетитно! И всего-то 340 ккал. в 100 г. рулета!
Ингредиенты:
Тесто
Начинка
Размягченное масло растереть с творогом, яйцами и сметаной, добавить соль, сахар, соду, погашёную содой, муку и замесить тесто.
Положить его в холодильник на 1-2 часа, а можно и на более длительное время (до 2-х недель). Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см, смазать его вареньем, посыпать маком и завернуть рулетом. Положить рулеты на противень швом вниз, проткнуть в нескольких местах, смазать яйцом и выпекать, в заранее нагретой до 180 градусов, духовке.
Готовность рулета проверить деревянной шпажкой.
Приятного чаепития!
Примечание:
– если варенье недостаточно густое – посыпьте его поверхность небольшим количеством крахмала (около 1 ч.л.), чтобы начинка не вытекла;
- очень удобно выпекать пироги и рулеты на бумаге для выпекания - никогда не подгорит!
Источник: nasturcia.mediacom3000.net