• Авторизация


Рулет с маком и смородиной из слоёного творожного теста 01-03-2013 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]


Универсальное тесто для любой выпечки с любой начинкой: рулеты, печенье, пироги. Этот рулет готовится очень быстро, особенно, если тесто приготовить накануне. Быстро, вкусно, аппетитно! И всего-то 340 ккал. в 100 г. рулета!

 

Ингредиенты:

 

Тесто

 

  • Масло  200 г. (спред, маргарин)
  • Творог нежирный  200 г.
  • Яйцо куриное 2 шт. 140 г.
  • Сметана 15% 2 ст.л. 50 г.
  • Сахар 1ст.л. 30 г. 
  • Мука в/с.  2,5стак. 400 г.
  • Соль на кончике ножа
  • Сода питьевая ½ ст.л. (гашёная уксусом)

 

Начинка

 

  • Смородина с сахаром  4 ст.л. 160 г.  (густое варенье, джем)
  • Мак  4 ст.л. 100 г.

 

Размягченное масло растереть с творогом, яйцами и сметаной, добавить соль, сахар, соду, погашёную содой, муку и замесить тесто.

 

Положить его в холодильник на 1-2 часа, а можно и на более длительное время (до 2-х недель). Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см, смазать его вареньем, посыпать маком и завернуть рулетом. Положить рулеты на противень швом вниз, проткнуть в нескольких местах, смазать яйцом и выпекать, в заранее нагретой до 180 градусов, духовке.

 

 Готовность рулета проверить деревянной шпажкой.

 

Приятного чаепития!

 

Примечание:

 

– если варенье недостаточно густое – посыпьте его поверхность небольшим количеством крахмала (около 1 ч.л.), чтобы начинка не вытекла;

- очень удобно выпекать пироги и рулеты на бумаге для выпекания - никогда не подгорит!

 

Источник: nasturcia.mediacom3000.net 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет с маком и смородиной из слоёного творожного теста | Chastoplet - Дневник Chastoplet | Лента друзей Chastoplet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»