[400x266]
Ингредиенты:
-
Говяжий фарш - 500 г
-
Лук - 1 шт
-
Яйцо (белок) - 1 шт
-
Картофель - 1 шт
-
Морковь - 1 шт
-
Перец - 1/2 шт
-
Помидор - 1 шт
-
Чеснок - 3 зубчика
-
Соль - 1 + 1/2 чайной ложки
-
Тмин молотый - 1/2 + 1/2 чайной ложки
-
Молотый перец - 1/3 + 1/3 чайной ложки
-
Рис - 1/3 стакана
-
Лавровый лист - 1 шт
-
Оливковое масло - 4 столовых ложки
Приготовление:
-
Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
-
В миску выложите фарш, лук, специи, белок.
-
Перемешайте все тщательно.
-
Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт). Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
-
Когда фрикадельки готовы, "раздавите" их, добавьте помидоры.
-
Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте. Добавьте специи.
-
Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
-
Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.
Приятного аппетита!
Источник: vk.com/art_cook