• Авторизация


Суп с фрикадельками 26-02-2013 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x266]

 

 

Ингредиенты:

 

  1. Говяжий фарш - 500 г
  2. Лук - 1 шт
  3. Яйцо (белок) - 1 шт
  4. Картофель - 1 шт
  5. Морковь - 1 шт
  6. Перец - 1/2 шт
  7. Помидор - 1 шт
  8. Чеснок - 3 зубчика
  9. Соль - 1 + 1/2 чайной ложки
  10. Тмин молотый - 1/2 + 1/2 чайной ложки
  11. Молотый перец - 1/3 + 1/3 чайной ложки
  12. Рис - 1/3 стакана
  13. Лавровый лист - 1 шт
  14. Оливковое масло - 4 столовых ложки

 

Приготовление:

  • Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
  • В миску выложите фарш, лук, специи, белок.
  • Перемешайте все тщательно.
  • Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт). Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
  • Когда фрикадельки готовы, "раздавите" их, добавьте помидоры.
  • Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте. Добавьте специи.
  • Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
  • Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.

 

Приятного аппетита!

 

Источник: vk.com/art_cook

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с фрикадельками | Chastoplet - Дневник Chastoplet | Лента друзей Chastoplet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»