• Авторизация


Спасаем пересоленные блюда 25-02-2013 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200]


При приготовлении еды одно из главных правил – лучше недосолить, чем пересолить. Недосол хорош тем, что его практически всегда можно легко исправить. Но бывает случаи когда еда все же оказывается пересоленной. Как поступить в этом случае?

 

Основное действие при пересоле любых блюд – добавление дополнительных продуктов, которые возьмут на себя избыток соли.

 

Например если пересолен мясной фарш, то в него можно добавить вареный несоленый рис, или натертый свежий картофель.

 

Пересоленные мясо и рыбу нужно разделать на кусочки, и проварить в несоленом соусе. Если избыток соли в соусе, добавьте в него один из ингредиентов – в томатный спассерованных свежих помидор, в белый обжаренную муку и воду, в сметанный - сметану. В общем, основное направление понятно – пересоленное блюдо с помощью дополнительных ингредиентов преобразуется в немного другой продукт.

 

Ну а если такая переделка невозможна, применяется другой способ – временное добавление забирающих соль ингредиентов.

 

Для супов это марлевый мешочек с рисом, проваренный и затем удаленный. Продукты, сваренные целыми можно залить кипятком и выдержать так несколько минут. Вода заберет часть соли.

 

Источник: vk.com/homesecrets

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спасаем пересоленные блюда | Chastoplet - Дневник Chastoplet | Лента друзей Chastoplet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»