• Авторизация


Вдвойне шоколадный пудинг 21-12-2012 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[291x400]

Ингредиенты:

 

  • Сахар – ½ стакана
  • Крахмал – 2 столовых ложки
  • Какао-порошок – ¼ стакана
  • Соль – 1/8 чайной ложки
  • Сливки – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Горький шоколад – 170 г
  • Ванилин – ½ чайной ложки
  • Взбитые сливки
  • Шоколадная стружка для украшения

 

Приготовление:

 

-В кастрюле взбейте венчиком сахар, крахмал, какао и соль. 

 

-Влейте постепенно смесь сливки и молоко, взбивая, чтобы не образовывалось комочков. 

 

-Поставьте смесь на средний огонь и варите не доводя до кипения. Как только появится пар, добавьте нарубленный шоколад и продолжайте помешивать пока он не растворится и не смесь не начнет густеть. 

 

-Снимите с огня, добавьте ванилин. 

 

-Разлейте пудинг по 4 бокалам, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа. 

 

-Снимите пленку, украсьте взбитыми сливками и тертой шоколадной стружкой.

 

Источник: «Шедевры кулинарии», vk.com/sh.cook

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Jana_A 21-12-2012-21:42 удалить
спасибо за рецептик!
nemnogo 17-01-2013-03:55 удалить
Ответ на комментарий Jana_A # Chastoplet, спасибочки! с прошедшими новогодними праздниками!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вдвойне шоколадный пудинг | Chastoplet - Дневник Chastoplet | Лента друзей Chastoplet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»