• Авторизация


Картофельный салат с копченой форелью и специальным соусом 18-12-2012 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x320]

Ингредиенты:

 

Для соуса:

  • 1/2 стакана кислого молока или пахты
  • 2 столовых ложки белого винного уксуса
  • щепотка цедры лимона
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего нарубленного укропа
  • соль и перец

 

Для салата:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4-5 небольших картофелин, нарезать тонко на монетки
  • 1 стакан куриного бульона или воды
  • 115 г копченой форели без кожи
  • соль
  • домашний хлеб (опционально)

 

Приготовление:

 

Для соуса смешайте пахту, уксус, цедру и сок лимона. Медленно влейте оливковое масло. Добавьте нарубленный укроп, соль и перец по вкусу.

 

Нагрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте картофельные монетки около минуты, посолите. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте картофель до мягкого состояния около 8 минут. Слейте не впитавшуюся жидкость и верните в сковороду.

 

Разберите форель на волокна и выложите поверх картофеля. Влейте половину соуса сверху и аккуратно перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры отдельным блюдом или на тосте или свежем хлебе. Украсьте укропом и долькой лимона.

 

Источник: «Шедевры кулинарии», vk.com/sh.cook

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный салат с копченой форелью и специальным соусом | Chastoplet - Дневник Chastoplet | Лента друзей Chastoplet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»