• Авторизация


Паста болоньезе 08-12-2012 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x266]

Ингредиенты:

 

  • паста - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • сельдерей стеблевой - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • говядина (фарш из нее) - 200 г
  • томатное пюре (не томатная паста!) - 150 г
  • сливки 35% - 1/4 стакана
  • моцарелла - 50 г
  • оливковое масло - 1 ст. л
  • орегано, базилик (сухие) - по 1 ст. л
  • соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

Нарезать морковь, лук репчатый и сельдерей маленькими кубиками.

 

Приготовить зубчик чеснока.

 

В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок.

 

Обжаривать до мягкости.

 

Приготовить из говядины фарш.

 

Фарш добавить к обжаренным до мягкости овощам.

 

Добавить соль, перец. Все время помешивать. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить.

 

Добавить томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 минут, не забывать помешивать!

 

Добавить горячую воду и оставить тушиться 30 минут на маленьком огоньке.

 

Приготовить пасту. Готовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

 

В готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае - их обязательно подогреть.

 

Макароны опустить в соус и тщательно перемешать.

 

Теперь переложить макароны с соусом в то блюдо, в котором они будут подаваться. Можно делать порционно, а можно использовать большое блюдо.

 

Взять сыр моцареллу и натереть на крупной терке.

 

Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. Сыр не жалеть. Поставить на поддон и отправить пасту болоньезе в горячую духовку. Температура духовки около 200 градусов. Время смотрите сами - до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности.

 

Достаем пасту болоньезе из духовки.

 

Есть пасту болоньезе нужно горячей, как только вынули из духовки, но и не забывать об осторожности, чтобы не обжечься.

 

Приятного аппетита!

 

Источник: «Шедевры кулинарии», vk.com/sh.cook 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
САЙБЯ 09-12-2012-20:29 удалить
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО..) СПАСИБО!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста болоньезе | Chastoplet - Дневник Chastoplet | Лента друзей Chastoplet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»