• Авторизация


Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами 07-12-2012 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[248x400]

Ингредиенты:

 

- Помидоры - 7 шт.

- Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)

- Лук - 1 шт.

- Чеснок - 2 зубчика

- Куриное филе - 450 г.

- Кукуруза - 1 банка

- Сыр - 100 г.

- Тмин - 1 ч.л.

- Подсолнечное масло - для обжаривания

- Соль, перец - по вкусу

- Зелень - для подачи

 

Приготовление:

 

Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут.

 

Чеснок измельчим.

 

Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.

 

Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.

 

К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.

 

У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).

 

Сыр натрем на крупной терке.

 

Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.

 

Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться.

 

Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

 

Ну и все, можно сразу же подавать.

 

Источник: «Шедевры кулинарии», vk.com/sh.cook
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами | Chastoplet - Дневник Chastoplet | Лента друзей Chastoplet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»