• Авторизация


Пирог “Баноффи” 24-11-2012 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x320]

 Ингредиенты:

 

Основа:

  • Крошка от печенья – 2,25 стакана
  • Сливочное масло – 110
  • Сахар – 3 столовых ложки

 

Начинка:

  • Растопленное сливочное масло – 110 г
  • Коричневый сахар – ½ стакана
  • Ванилин – 2 чайных ложки
  • Сгущенное молоко – 300 мл
  • Взбитые сливки – 2 стакана
  • Сахарная пудра – 3 столовых ложки
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Спелый банан – 4 шт

 

Приготовление:

 

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

 

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет.

 

Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.

 

Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.

 

Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.

 

Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Источник: «Шедевры кулинарии», vk.com/sh.cook

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог “Баноффи” | Chastoplet - Дневник Chastoplet | Лента друзей Chastoplet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»