• Авторизация


Запеченные яблоки с грецкими орехами 17-11-2012 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[325x325]


Запечённые яблоки – это отличный десерт и лакомство для любого возраста.  Приготовление его не принесёт хозяйке много хлопот. Разнообразие начинок для запечённых яблок огромно. Захотелось уйти от традиционного мёда и изюма. В дело пошли грецкие орехи и джем из роз.

 

Такой десерт и на праздничный стол подать не стыдно!

 

Нам потребуется:

  • Яблоки (новый урожай) - 5 шт.,
  • Грецкие орехи - 1 горсть,
  • Джем из роз - 5 ст. ложек,
  • Корица (палочки) - 2-3 шт.

 

Яблоки должны быть крепкими, желательно чтобы они имели кислый вкус. С яблок срезать основание в виде крышечки, вырезать сердцевину вместе с косточками.

 

Заполнить полость яблока 1 чайной ложкой  джема, затем заранее измельчёнными грецкими орехами, затем еще 1 чайную ложечку джема из розы (в итоге получится 1 столовая ложка джема на 1 яблоко).

 

Накрыть яблоки крышечками, выложить их на противень вместе с палочками корицы и поставить в разогретую до 180 – 200 градусов духовку примерно минут на 20 – 25. 

 

Время приготовления яблок зависит от размера и  сорта. Если вам показалось, что яблоко еще не окончательно запеклось, можно выключить духовку и оставить там яблоки на некоторое время.

 

Источник:  food.passion.ru 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
aleks50 17-11-2012-22:56 удалить
Спасибо за рецепт !!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные яблоки с грецкими орехами | Chastoplet - Дневник Chastoplet | Лента друзей Chastoplet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»