• Авторизация


Елочки с секретом 16-11-2012 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x284]


Новый год уже не за горами, так что самое время подумать о том, чем мы будем баловать себя в эту замечательную праздничную пору. Сегодня предлагаю Вашему вниманию невероятно красивый новогодний десерт.

 

Для кексиков:

 

  • Мука – 3 стакана
  • Вода комнатной температуры – 2 стакана
  • Сахар – 1.5-2 стакана
  • Какао – 6 ст. л.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Уксус – 1.5-2 ст. л.
  • Сода – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. л.

 

Для крема:

 

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахарная пудра — 500 г
  • Молоко — 5-8 ст. л.
  • Ваниль
  • Соль
  • Пищевой краситель зеленого цвета

 

Начинка:

 

Клубника (крупные ягоды)

 

Украшения:

 

  • Упаковка М& M’s или других драже
  • Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle (или другие, на подобие).

 

Приготовим небольшие кексики.

 

Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

 

Приготовим крем.

 

Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль и соль и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.

 

Украшаем.

 

Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , старайтемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

 

Источник : Шедевры кулинарии, vk.com/sh.cook 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
lyplared 16-11-2012-22:37 удалить
Красиво! Красочно!
САЙБЯ 17-11-2012-13:36 удалить
СПАСИБО ЗА ВКУСНУЮ КРАСОТУ!!!)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Елочки с секретом | Chastoplet - Дневник Chastoplet | Лента друзей Chastoplet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»