• Авторизация


Нежный маковый пирог 15-11-2012 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x285]

Ингредиенты: 

 

- 500 г слоеного теста

- 100 г мака

- 1 ч.л. манки

- 125 г молока

- 2 ст.л. сахара

 

Заливка:

- 250 г сметаны (от 20%)

- 3 ст.л. сахара

- 2 яйца

- 1 упаковка ванильного сахара

- 1 ч.л. муки (не обязательно)

 

Приготовление:

 

Пирог получается действительно очень нежным, с хрустящим тестом по краям. Очень-очень вкусно! Тесто можно сделать и песочным, но нам больше понравилось со слоеным.

 

Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой

 

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут

 

Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто.

 

Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем).

 

 

На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать.

 

Источник: «Шедевры кулинарии», vk.com/sh.cook

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный маковый пирог | Chastoplet - Дневник Chastoplet | Лента друзей Chastoplet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»