• Авторизация


Несколько советов по приготовлению полезного кофе 13-11-2012 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[320x240]


Кофе защищает клетки от повреждения, а организм - от старения.

 

Пить или не пить? Кофе не принадлежит к диетическим продуктам, а следовательно, не всем подходит, ввиду состояния здоровья. Однако это совсем не значит, что кофе - вредный продукт. Более того, в кофе не только приятный вкус, он имеет и полезные свойства. Результаты последних исследований нашли объяснение этому феномену, почему после чашки кофе люди чувствуют себя более бодрыми. Оказывается, жареные кофейные зерна выделяют перекись водорода - очень мощный антиоксидант - вещество, которое защищает клетки от повреждения, а организм - от старения. Поэтому люди и чувствуют тонизирующее действие кофе.

 

 Однако кофе является полезным лишь в небольших количествах - 1-2 чашки в день. Не зря же народы, у которых сохранилась давняя культура употребления этого напитка, используют для кофе специальную посуду - чашки маленького размера.

 

 А теперь коснемся особенностей кофе, которые делают его опасным в случае некоторых заболеваний. Пищеварение кофе в желудке нуждается в большом количестве желудочного сока, который выделяется в первые 15-20 минут после употребления этого напитка. Поэтому людям, больным гастритом или язвой желудка, лучше отказаться от него. А содержание в кофе кофеина делает его опасным для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, если они употребляют его в большом количестве.

 

 Что же делать людям, которые любят кофе, привыкли к нему, но, учитывая проблемы со здоровьем, не могут употреблять без нежелательных последствий. Выход есть - готовить кофейный напиток по индивидуальному рецепту. Он будет не только вкусным, но и оригинальным и полезным.

 

 Ржаной кофе. Рожь промыть, высушить и поджарить на сковороде (не пережаривать), перемолоти на кофемолке, и заваривать, как кофе, можно только увеличить дозу - 2-3 ч. л. на 150 г воды.

 

Кофе из топинамбура. Клубни топинамбура помыть, высушить, порезать на мелкие кубики и сушить на свежем воздухе 3-4 дня, потом досушить в духовке к появлению коричневого цвета. Хранить в сухом месте. Перед употреблением поджарить на сковородке, измельчить в кофемолке и заваривать, как обычный кофе.

 

 Кофе из семян подсолнуха. К 100 г зерен кофе добавить 100 г подсолнечных семян, обжаренных на сковородке и измельченных на кофемолке.

 

Источник: bod.mediacom3000.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
lyplared 13-11-2012-20:04 удалить
Спасибо. Я кофе люблю. но далеко не "всякий" [600x481]
regullev 14-11-2012-00:31 удалить
Лучше уж никак, вместо как нибудь. Ну при чем тут кофе к топинамбуру и всяким корешкам. СМЕХ один! Ну не понимаю я такого названия. Не спорю о пользе всяких там ячменных или еще каких-то напитков, но зачем называть это "КОФЕ"!
САЙБЯ 14-11-2012-13:33 удалить
Я ПОКЛОННИЦА ЧАЯ!)) НЕ ЛЮБЛЮ КОФЕ)) СПАСИБО!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несколько советов по приготовлению полезного кофе | Chastoplet - Дневник Chastoplet | Лента друзей Chastoplet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»