• Авторизация


Тефтели в томатно-апельсиновом соусе 13-11-2012 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x267]

Ингредиенты:

 

Для тефтелей:

- Говяжий фарш - 250 г.

- Молоко - 100 мл.

- Хлеб без корок - 30 г.

- Яйцо - 1 шт.

- Мука - 2 ст.л.

- Соль, перец, зира, папарика - по щепотке

- Подсолнечное масло - для обжаривания

 

Для соуса:

- Мед - 1 ч.л.

- Винный уксус - 1 ч.л.

- Сок 1 апельсина

- Томатная паста - 200 г.

- Помидоры - 2 шт. - по желанию

- Карри - 1 ч.л.

- Соль - по вкусу

 

Для гарнира:

- Баклажан - 1 шт.

- Картофель - 3 шт.

- Соль - по вкусу

- Зелень - для украшения

 

Приготовление:

 

Молоко немного подогреем в микроволновке и дадим хлебу, с которого предварительно снимем корку, размякнуть в нем.

 

К фаршу добавим яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку, и по щепотке соли, перца, зиры и паприки.

 

Для того, чтоб тефтели держали форму, их необходимо немного обжарить на подсолнечном масле.

 

А теперь самое время заняться соусом для тефтелей. В сотейнике или небольшой кастрюльке на среднем огне растопить мед, добавить к нему винный уксус и в течение 1 минуты прогреть вместе. Влить апельсиной сок, прибавить огонь и, изредка помешивая, выпарить примерно до половины.

 

Выложить томатную пасту и карри, посолить и перемешать.

 

Соединить тефтели с соусом и томить на медленном огне под крышкой минут 20. За это время тефтели проготовятся и пропитаются соусом.

 

А тем временем приготовим гарнир. Баклажаны нарежем кубиками и вымочим в соленой воде в течение минут 10. Во-первых, соленая вода забирает горечь, во-вторых, после такого вымачивания баклажаны возьмут гораздо меньше масла.

 

После вымачивания поджарим баклажаны до готовности и добавим соли по вкусу.

 

С картошкой дело обстоит проще, она все же не такая капризная, как баклажаны. Всего то и требуется почистить ее, нарезать кубиками, поджарить до золотистой корочки и не забыть подсолить в самом конце.

 

Как только тефтели приготовятся, картошка и баклажаны пожарятся, можно собирать блюдо, а в конце украсить зеленью.

 

Источник: «Шедевры кулинарии», vk.com/sh.cook

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
уже сделала! объедение! и гарнир тоже! спасибочки!!!
САЙБЯ 14-11-2012-13:26 удалить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!)
Mesabi_ArtCafe 14-11-2012-13:36 удалить
отличный рецепт, спасибо!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели в томатно-апельсиновом соусе | Chastoplet - Дневник Chastoplet | Лента друзей Chastoplet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»