[400x266]
Ингредиенты:
- 300 мл молока, довести до кипения
- 1 банка сгущенного молока (380 гр)
- 300 мл виски
- 1 ст.л. кофе
- 2 ст.л. шоколадного сиропа
- 2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)
Количество - 1 литр
Приготовление:
- Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки.
- Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам.
На заметку: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде
- Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов.
- Хранить в холодильнике до 1-го месяца.
- Перед употреблением взболтать.
Приятного Вам вкушения!
Источник: «Шедевры кулинарии», vk.com/sh.cook