• Авторизация


Ликер „Ирландский крем" 13-11-2012 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x266]


Ингредиенты:

 

  • 300 мл молока, довести до кипения
  • 1 банка сгущенного молока (380 гр)
  • 300 мл виски
  • 1 ст.л. кофе
  • 2 ст.л. шоколадного сиропа
  • 2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)

 

Количество - 1 литр

 

Приготовление:

 

  • Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки.

 

  • Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам.

 

На заметку: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде

 

  • Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов.

 

  • Хранить в холодильнике до 1-го месяца.

 

  • Перед употреблением взболтать.

 

Приятного Вам вкушения!

 

Источник: «Шедевры кулинарии», vk.com/sh.cook 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
САЙБЯ 14-11-2012-13:20 удалить
СПАСИБО А РЕЦЕПТ!! ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ!)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ликер „Ирландский крем" | Chastoplet - Дневник Chastoplet | Лента друзей Chastoplet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»