Это цитата сообщения
ameli44 Оригинальное сообщениеК НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
А вы пробовали эгг-ног? Если нет, советуем вам обязательно его приготовить на вашей новогодней вечеринке :)
[700x466]
Эгг-ног- традиционный утренний рождественский напиток.
История его возникновения неизвестна, однако время его появления можно датировать XVII веком, а родиной считать Англию. Именно в этой стране возник обычай добавлять разбитое яйцо в «ноггин» (noggin) - небольшую кружку с крепким пивом.
В наше время в качестве спиртной составляющей используют ром, виски или бренди. Эгг-ног можно сделать более густым, добавив больше яичного желтка, или, наоборот, облегченным, увеличив порцию молока.
Ингредиенты на одну порцию:
40 мл бренди
1 ч.л. сахара
50 мл сливок
1 яйцо
тёртый мускатный орех, корица
Приготовление:
1. Отделите белок от желтка. Желток взбейте до получения густой консистенции.
2. Белок взбивайте с чайной ложкой сахара.
3. Медленно смешайте белок и желток.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Медленно смешайте сливки с яичной смесью.
6. Добавьте бренди и аккуратно размешайте. Поставьте на ночь в холодильник или же сразу подавайте со льдом.