Ингредиенты
|
|||||||||||||||||||||||||
|
Шаг 1
Сливочное масло выставите заранее, нам нужно, чтобы оно было комнатной температуры. Муку просейте
|
[235x] |
|
Шаг 2
Делаем муку горкой, добавляем щепотку соли и выкладываем туда сливочное масло
|
[235x] |
|
Шаг 3
Добавляем несколько ложек ледяной воды (у меня 3 ложки ушло) и скатываем упругое тесто. Помещаем на пару часов в холодильник.
|
[235x] |
|
Шаг 4
Раскатать тесто в круг на форму 28 см. Форму смазать маслом и выложить тесто. Обрезать края и сделать несколько проколов вилкой. Отправьте тесто в холодильник, пока будете готовить яблоки.
|
[235x] |
|
Шаг 5
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками, выкладываем вертикально по кругу
|
[235x] |
|
Шаг 6
Яйцо разбиваем, добавляем сахарный песок и корицу, взбиваем
|
[235x] |
|
Шаг 7
Добавляем сливки и еще раз хорошо взбиваем
|
[235x] |
|
Шаг 8
Заливаем яблочный пирог заливкой
|
[235x] |
|
Шаг 9
Выпекаем в духовке при температуре 180 С в течение 45 минут
|
[235x] |
|
Шаг 10
Даем пирогу немного остынуть и посыпаем сахарной пудрой. Простой и очень вкусный мятый яблочный пирог готов, приглашайте на чай)
|
[235x] |