• Авторизация


Мятый яблочный пирог 29-11-2012 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Мятый яблочный пирог

Мятый яблочный пирог

 

Ингредиенты

тесто:  
мука 250 г
сливочное масло 140 г
соль щепотка
холодная вода несколько ст.л
начинка:  
яблоки зеленые (в идеале антоновка) 6-8 шт.
яйцо 2 шт.
сахар 150 г
корица 1/2 ч.л.
сливки жирные 150 мл
сахарная пудра  
   

Приготовление

Шаг 1
Сливочное масло выставите заранее, нам нужно, чтобы оно было комнатной температуры. Муку просейте
[235x]
Шаг 2
Делаем муку горкой, добавляем щепотку соли и выкладываем туда сливочное масло
[235x]
Шаг 3
Добавляем несколько ложек ледяной воды (у меня 3 ложки ушло) и скатываем упругое тесто. Помещаем на пару часов в холодильник.
[235x]
Шаг 4
Раскатать тесто в круг на форму 28 см. Форму смазать маслом и выложить тесто. Обрезать края и сделать несколько проколов вилкой. Отправьте тесто в холодильник, пока будете готовить яблоки.
[235x]
Шаг 5
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками, выкладываем вертикально по кругу
[235x]
Шаг 6
Яйцо разбиваем, добавляем сахарный песок и корицу, взбиваем
[235x]
Шаг 7
Добавляем сливки и еще раз хорошо взбиваем
[235x]
Шаг 8
Заливаем яблочный пирог заливкой
[235x]
Шаг 9
Выпекаем в духовке при температуре 180 С в течение 45 минут
[235x]
Шаг 10
Даем пирогу немного остынуть и посыпаем сахарной пудрой. Простой и очень вкусный мятый яблочный пирог готов, приглашайте на чай)
[235x]


http://ligakulinarov.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мятый яблочный пирог | amira2 - Дневник amira2 | Лента друзей amira2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»