• Авторизация


рецепты разного кофе. удивите своих гостей. 07-11-2012 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лена_Андерс Оригинальное сообщение

Рецепты разного кофе которым можно угостить гостей в зимнюю холодную погоду

 

[320x315]

●Ирландский кофе (Irish Coffee)

Ингредиенты:
Сахар — 2 чайные ложки
Виски ирландское — 45 мл
Кофе свежесваренный — 3/5 стакана
Сливки 40%-ные — 1 столовая ложка
Количество: 1 порция

Приготовление:
В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе. В небольшой миске слегка взбейте сливки. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.

●Кафе-брюло

Ингредиенты:
Цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской
Цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской
4 кусочка сахара
6 почек гвоздики
1 палочка корицы
 2 стакана бренди или коньяка
3-4 ст. ложки апельсинового ликера
2 стакана крепкого черного кофе
Количество: 4-6 порций

Приготовление:
Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

●Ароматный новогодний кофе

Ингредиенты:
Кофе свежесваренный — 10 стаканов
Сахар — 1/2 стакана
Какао-порошок — 1/4 стакана
Корица молотая — 1/4 чайные ложки
Вода — 0,3 стакана
Сливки взбитые сладкие — по вкусу

Приготовление:
В сотейнике смешайте сахар, какао и корицу. Добавьте воду и варите на среднем огне примерно 1 минуту, помешивая. Добавьте кофе, хорошо перемешайте и подавайте. Подавайте со взбитыми сливками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты разного кофе. удивите своих гостей. | amira2 - Дневник amira2 | Лента друзей amira2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»