• Авторизация


мусульманские рецепты. 26-10-2012 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лена_Андерс Оригинальное сообщение

Что прямо сегодня едят мусульмане?

  [500x501]

Курбан-байрам считается главным исламским праздником и отмечается во всем мусульманском мире. Он установлен в память о жертвоприношении пророка Ибрахима. Главный обряд праздника совершается в Мекке, в долине Мина, где Ибрахим, покорившись воле Аллаха, был готов принести в жертву своего сына. Но Аллах, увидев, что Ибрахим смирился с жертвой, позволил заменить сына ягненком. Из мяса принесенного в жертву животного готовят традиционные блюда, которые съедают за праздничной трапезой, а также раздают друзьям, соседям и малоимущим. Накануне праздника хозяйки пекут хлеб, лепешки, пироги и бисквиты, а также готовят десерты из изюма и миндаля. Праздничный стол включает разнообразные блюда из всех видов пищевых продуктов, но прежде всего из мяса жертвенного животного.

Салат с говяжьей печенью и грибами


200 г отварной говяжьей печени, 150 г сметаны, 100 г маринованных грибов, 3 помидора, 2 огурца, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 дольки чеснока, 1/2 пучка петрушки, сок 1/2 лимона, соль по вкусу.
Помидоры, огурцы и грибы нарезать ломтиками, добавить нарезанную кубиками печень, толченый чеснок, нашинкованные лук и болгарский перец, посолить и перемешать. Салат выложить горкой в салатник, заправить смесью лимонного сока и сметаны, украсить измельченной зеленью петрушки и подать к столу.

Первое блюдо


Суп из баранины с орехами и лимоном
300 г баранины, 4 ст. л. риса, 2 моркови, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1/2 лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.
Баранину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, залить 2 л горячей воды и варить в течение 40 минут, затем добавить нарезанную соломкой морковь, нашинкованные лук, корень сельдерея. Через 10 минут положить обжаренный на сливочном масле рис, варить в течение 15 минут, после чего добавить грецкие орехи и очищенный от кожуры и нарезанный тонкими ломтиками лимон. Довести суп до готовности в течение 5-7 минут, затем подать к столу.


Второе блюдо


Кефта, жаренная в масле
300 г баранины, 200 мл оливкового масла, 200 г картофельного пюре, 3 пучка зелени петрушки, 3 ст. л. муки, 1 яйцо, 2 луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с петрушкой и луком, добавить соль, перец, яйцо, картофельное пюре и перемешать. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, посыпать их мукой и обжарить до готовности в оливковом масле.


Выпечка


Сливочные колбаски
400 г муки, 400 г сметаны, 250 г сахара, 150 г сливочного масла, 6 яиц.
Для приготовления теста влить в кастрюлю 1.5 стакана воды, добавить размягченное сливочное масло, довести смесь до кипения, остудить, добавить взбитые яйца и муку. Готовое тесто сформовать в виде коротких колбасок. Выложить колбаски на смазанный маслом противень и поместить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Изделия остудить, сложить горкой на блюде и полить кремом, приготовленным из сметаны, взбитой с сахаром.


Десерт


Яблоки, фаршированные изюмом
5-6 яблок, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры.
Для приготовления начинки предварительно замоченный изюм соединить со взбитым с сахаром яйцом, добавить размягченное сливочное масло и перемешать. С помощью специальной выемки удалить у яблок сердцевину, наполнить углубление приготовленной начинкой. Яблоки уложить на смазанный оливковым маслом противень и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 3-5 минут. Подать к столу, посыпав сахарной пудрой.


Напиток


Клубничный мусс с молоком
1 л молока, 300 г клубники, 300 г сахара, 100 г манной крупы.
Подготовленную клубнику размять, добавить немного воды и отжать сок через марлю. Выжимки залить 2 стаканами воды, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне. Отвар слить, добавить в него манную крупу и варить в течение 20 минут, после чего положить сахар, довести до кипения и снять с огня. Готовую массу остудить, смешать с клубничным соком и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза. Приготовленный мусс поместить на 2-3 часа в прохладное место, затем разбавить молоком, разлить по бокалам и подать к столу.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мусульманские рецепты. | amira2 - Дневник amira2 | Лента друзей amira2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»