Рецепт самого вкусного сыроедного тако
от Марии Легчилиной :)
У всех сыроедов, которых я знаю, кто пробывал это тако - оно стало блюдом номер 1! И у меня так же) Советую)
Подробный пошаговый рецепт с фото:Для порции на компанию около 4-х человек нам понадобятся: сушеные помидоры(стакан), грецкие орехи(2 стакана), авокадо(2-3 штуки, желательно очень мягкие), чеснок(1-2 головки),пол стакана кешью,, салат, крупное манго, 2-3 помидора, пучек кинзы, 1/3 красного репчатого лука, лимон, немного молотого или мелко порезанного чили для остроты(не обязательно).
Специи(можно не добавлять, тоже вкусно получится): 1 ч.л. кориандра, 2 ч.л. кумина, 2 ч.л. молотого лука.
Грецкие орехи и кешью нужно замочить в питьевой воде на несколько часов, помидоры хотя бы на час, удобно замочить все это на ночь и готовить с утра.
Далее помещаем помидоры вместе с чесноком, специями и примерно 2/3 стакана воды (я рекомендую взять воду, в которой замачивались помидоры, тогда можно обойтись без соли, она и так соленая) в кухонный комбайн, запускаем его на минуту примерно, так чтобы помидоры превратились в кашу.Потом добавляем орехи и запускаем еще, нужно чтобы они перемололись в маленькие кусочки, но не совсем в кашу, нам нужна текстура.
Если авокадо мягкое - мнем его вилкой, если твердовато (как было у меня), можно прокрутить в блендере. Чеснок давим или трем на терке и добавляем к авокадо (добавляем одну или 2 головки, смотря как вы любите, остро и чесночно или нет, можно вообще не добавлять, кто не ест чеснок). Можете добавить соли, если хотите.
Замоченные кешью кидаем в блендер,добавляем к ним сок половины лимона, пару ложек оливкового масла холодного отжима(можно обойтись и без масла при желании), ну и воды, столько, чтобы справился ваш блендер (зависит от мощности).
Мелко режем одно большое манго и пару больших помидор, кинзу, красный лук и посыпаем чили и/или черным молотым перцем.
Потом накладываем всё это в пропорциях по вкусу в листы салата и наслаждаемся! =)
Подробный пошаговый рецепт и блог с рецептами Марии:
http://mari.fm/retsept-samogo-vkusnogo-syiroednogo-ta..