Рецепт сыроедческого борща от шеф-повара кафе \"Укроп\"
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 200 гр.
- морковь 500 гр.
- стебель сельдерея 100 гр.
- свекла 600 гр.
- болгарский перец 200 гр.
- красный лук 100 гр.
- томаты 500 гр.
- шпинат 50 гр.
- авокадо 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- лимон 1 шт.
- укроп 15 гр. (главный ингредиент! :))
- петрушка 15 гр.
- кинза 10 гр.
- 1 литр родниковой воды
- гималайская соль и черный свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
1) 300 гр.моркови, 200 гр. капусты (капусту и морковь можно размять руками для того, чтобы она стала мягче), 100 гр.болгарского перца, 100 гр. красного лука, 50 гр. шпината и 1 авокадо (почистить от кожуры и косточки) нарезать тонкой соломкой.
2) Полить все лимонным соком и убрать в сторону.
2) Нарубить зелень и чеснок.
3) Измельчить в блендере 600 гр. свеклы, 100 гр. стебля сельдерея, 500 гр. томатов, 100 гр. болгарского перца, 200 гр. морковки, добавить 1 литр родниковой воды.
4) Полученную массу процеживаем через сито и смешиваем с нарезанными соломкой овощами.
5) Добавляем рубленную зелень и чеснок, гималайскую соль и свежемолотый черный перец!
Борщ от шеф-повара готов! :)
--
Рецепты от УКРОПА! ;)