Сыроедческая кухня
АЗИАТСКОЕ РАГУ ИЗ ПРОРОСТКОВ
Блюдо имеет ярко выраженный оттенок азиатской кухни и очень питательно! Как раз на самые морозы!
Состав рагу: 1 большой помидор, 1 небольшая луковица, 1/3 огурца, 1 морковь, 1/2 красного перца чили, 2 стакана проростков гречихи, 1/2 стакана орехов миндаля замоченных предварительно и очищенных от кожуры.
Соус: 2 зубчика чеснока, имбирь, сок 1 лайма (можно также мелко нарезанную цедру), 2 чайные ложки меда, 3 чайные ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки тамари (или светлого соевого соуса по желанию), соль или морская капуста.
Все ингредиенты соуса измельчить и смешать в блендере. Отдельно в блендере или комбайне смешать все ингредиенты рагу, но гречку добавить в самом конце на несколько секунд, чтобы зерна остались почти целыми.
Красиво выложить рагу, щедро полить соусом, украсить зеленью и посыпать двумя чайными ложками кунжута.
Будьте здоровы!