И кто бы подумал, что сыроедение может быть совместимо с таким продуктом, как сыр? А вот и может!
Сыроедческий сыр
Ну не зря же все незнайки принимают сыроедов за любителей именно сыра, а не сырой, живой пищи. Раз сыроед, то ешь сыр! Вот под таким лозунгом и готовим это замечательное блюдо. Хотя блюдом его врятли назовёшь, скорее опять же приправа, добавка к основному блюду или начинка.
Состав сыроедческого сыра:
Семечки(можно орехи);
Вода
Специи;
2-3 зубчика чеснока;
сок половины лимона.
Щепотка соли.
Можно ещё добавить к рецепту зелени. Такой сыроедческий сыр замечательно кушается в листьях салата, вприкуску с гречкой, используется как начинка для фаршированных шампиньонов и помидоров, а также добавка к салатам и посыпка для супов.
Сырой сыр
А вот ещё один рецептик. На мой взгляд, тоже довольно хороший. Делается такой сыр из миндаля. Нужно замочить его на ночь, а утром почистить и смолоть с водой в соотношении один к одному. Затем оставить киснуть на 8-10 часов при температуре 25-30 градусов тепла. Затем ещё 3-4 часа пусть повисит всё в той же марле, стечёт вода. К полученной массе добавляем орегано, тимьян и немного горчицы. Сыр для сыроедов готов!
Взято отсюда http://syroedenierecepty.ru/2011/04/syroedenie-syr/#!prettyPhoto[189]/1/
[300x199]