• Авторизация


Летнее ризотто с цукини 01-11-2012 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЛЕТНЕЕ РИЗОТТО С ЦУККИНИ

Ингредиенты::
- Цуккини (средний) – 1шт.
- Масло сливочное (несоленое) – 80 гр
- Стебель сельдерея – 1шт.
- Сок белого винограда - 80 мл
- Сыр пармезан – 100 гр
- Бульон овощной (вода) – 1,7 л
- Рис Arborio – 500 мл
- Майоран свежий (или сушеные листья) – 3 веточки (3 ст. ложки)
- Лимонный сок - 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец (свежемолотый) - 0,25 ч. ложки

Способ приготовления:
- Измельчите сельдерей.
- Измельчите цукини на мелкие квадраты.
- В сковороде, на среднем огне, расплавьте 30 гр. сливочного масла. Добавьте в сковороду сельдерей, цукини и майоран, и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте сухой рис, перемешайте так, чтобы каждое зернышко было масляным и жарьте 1-2 минуты.
- Добавьте сок, пару щепоток соли и постоянно мешайте. После того как сок выпарится, добавьте кружку бульона, выпарите, постоянно помешивая. Затем по такой же схеме, остальные кружки бульона столько, сколько понадобится для готовности риса
- К готовому рису добавьте лимонный сок, соль, оставшееся сливочное масло, пармезан (оставив горсть на украшение). Очень хорошо перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
- Разложите готовое ризотто по тарелкам. Сверху посыпьте пармезаном и черным перцем.

Примечание:
- Кружек с бульоном может быть чуть меньше или больше, это зависит от готовности риса.
- Основа рецепта и фото позаимствованы с vk.com/speso. Я убрала из рецепта лук, вино и бальзамический уксус, добавила стебель сельдерея, виноградный и лимонный сок.
- Также это блюдо хорошо дополнят листочки базилика
[604x453]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летнее ризотто с цукини | Marazeta - Marazeta | Лента друзей Marazeta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»