ЛЕТНЕЕ РИЗОТТО С ЦУККИНИ
Ингредиенты::
- Цуккини (средний) – 1шт.
- Масло сливочное (несоленое) – 80 гр
- Стебель сельдерея – 1шт.
- Сок белого винограда - 80 мл
- Сыр пармезан – 100 гр
- Бульон овощной (вода) – 1,7 л
- Рис Arborio – 500 мл
- Майоран свежий (или сушеные листья) – 3 веточки (3 ст. ложки)
- Лимонный сок - 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец (свежемолотый) - 0,25 ч. ложки
Способ приготовления:
- Измельчите сельдерей.
- Измельчите цукини на мелкие квадраты.
- В сковороде, на среднем огне, расплавьте 30 гр. сливочного масла. Добавьте в сковороду сельдерей, цукини и майоран, и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте сухой рис, перемешайте так, чтобы каждое зернышко было масляным и жарьте 1-2 минуты.
- Добавьте сок, пару щепоток соли и постоянно мешайте. После того как сок выпарится, добавьте кружку бульона, выпарите, постоянно помешивая. Затем по такой же схеме, остальные кружки бульона столько, сколько понадобится для готовности риса
- К готовому рису добавьте лимонный сок, соль, оставшееся сливочное масло, пармезан (оставив горсть на украшение). Очень хорошо перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
- Разложите готовое ризотто по тарелкам. Сверху посыпьте пармезаном и черным перцем.
Примечание:
- Кружек с бульоном может быть чуть меньше или больше, это зависит от готовности риса.
- Основа рецепта и фото позаимствованы с vk.com/speso. Я убрала из рецепта лук, вино и бальзамический уксус, добавила стебель сельдерея, виноградный и лимонный сок.
- Также это блюдо хорошо дополнят листочки базилика
[604x453]