Это смесь двух этих рецептов:
http://salatshop.ru/post/8339462542
http://salatshop.ru/post/3203252794
Тортик сыроедческий, веганский и все прочее :)). Для приготовления понадобится только блендер и разъемная форма, которую можно заменить любой, куда выстелить пищевую пленку или фольгу.
В тортике 3 слоя. Все они просто размельчаются блендером, выкладываются поочередно в разъемную форму. Потом тортик помещается в морозилку, за пару часов до подачи отрезать порционные кусочки,, чтоб согрелись :). Вот такие были у меня слои:
Слой 1
- 1 стакан сырого миндаля (очистить от шкурок)
- 1 стакан фиников (очистить от косточек)
- 1/4 чайной ложки соли
Слой 2
- 2 стакана сырого кешью (замочить перед этим на пару часов в воде!)
- сок 1 лимона
- цедра 1/2 лимона
- 4 столовых ложки абрикосового джема (в оригинальном рецепте мед)
- немного воды, если блендеру не удается превратить массу в однородный крем
Слой 3
- 1/2 лимона (без цедры)
- апельсин (без шкурки)
- горсть кураги (перед этим залить кипятком и дать ему остыть)
- 1 банан
- чуть корицы
.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мои рецепты*":
Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
Часть 3 - Масло Гхи
...
Часть 40 - Вкуснейшие блинчики!
Часть 41 - Нежнейший яблочный пирог с карамелью
Часть 42 - Рагу из баклажанов с помидорами