Мммм, такую вкусняшку второй день ем :)). Делюсь :).
Чечевичные котлеты - очень сытные вкусняшки! По вкусу напоминают мясные, но негативных эмоций нет :).
Нам нужно:
- пол стакана чечевицы
- морковка (1-2 штуки)
- специи: гарам-масала, асафетида, пол ч.л. соли, кориандр, перец и другие любимые :)
- мука (ок. 5 ст.л. суммарно)
- подс. масло для обжарки
Чечевицу замочить на ночь. Утром или днем слить воду, измельчить ее в блендере. Вымыть и также измельчить морковку, все смешать, добавив специи. Вмешивать муку до тех пор, пока станет возможным сформировать котлетки (у меня это было ок. 3 ст.л.). Формировать руками котлетки, обмакиватьчуть в муку и жарить до золотистой корочки. Они хорошо схватываются и держат форму, так что, думаю, можно без муки. Я ела их теплыми с томатным супом и кетчупом с хорошим составом :)). Осталось научиться делать чатни ;).
Рецепт взят отсюда: http://vk.com/album-24595262_156271886 . Только у меня не было капусты. Думаю, с капустой котлетки получатся более легкими.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мои рецепты*":
Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
...
Часть 17 - Запеченые овощи с сыром и зеленый творог
Часть 18 - Холодный томатно-морковный супчик
Часть 19 - Чечевичные котлетки
Часть 20 - Томатный суп-пюре, теплый :)
Часть 21 - Что полезно на завтрак?
...
Часть 40 - Вкуснейшие блинчики!
Часть 41 - Нежнейший яблочный пирог с карамелью
Часть 42 - Рагу из баклажанов с помидорами