Гороховый суп с копченостями
19-10-2012 16:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОСТЯМИ
(основу рецепта прислала Дарья Алексеева)
Ингредиенты:
- 150 гр мунг-дала
- 1,5 воды
- 150 гр копченого несычужного сыра (чечил, джил и т. п.)
- 1/2 моркови
- 1/2 болгарского перца
- 3 небольшие помидара
- 2 небольшие картофелины
- 1,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. гхи
- 1/2 ч. л. кумина
- 1/2 ч. л. черной горчицы
- 1/2 ч. л. семян шамбалы
- щепотка мускатного ореха
- щепотка молотого кардамона
- 2 щепотки куркумы
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. натертого имбиря
- 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки или кориандра
Способ приготовления:
- Налить воду в кастрюлю, положить туда дал и сыр и варить на 20 минут.
- Морковь, болгарский перец, картофель и томаты порезать маленькими кубиками.
- На сковороде в разогретое гхи, положить семена шамбалы, кумина, через несколько секунд добавить черную горчицу и имбирь. Еще через несколько секунд - остальные специи.
- Добавить к специям морковь и болгарский перец. Когда они обжарятся, добавить к ним томаты. Все потушить до пастообразного состояния.
- В почти готовый дал добавить картофель и варить 7 минут. Затем добавить в дал содержимое сковороды и соль. Подержать на огне еще минут 5-7.
- Добавить черный перец и порезанную зелень и выключить огонь. Дать настояться несколько минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote