ЛАЗАНЬЯ С ТЫКВОЙ И ШПИНАТОМ
17-10-2012 09:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ЛАЗАНЬЯ С ТЫКВОЙ И ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
Тыква – 1 кг
Шпинат замороженный – 250 г
Творог – 400 г
Макароны лазанья (листы) – 250 г
Сыр Моцарелла (несычужный) – 250 г
Асафетида – 1/2 ч. ложка
Орегано сушеный – 1 ч. ложка
Базилик сушеный – 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
- Тыкву помойте, разрежьте пополам, удалите семена. Поместите в форму для запекания, в которую налейте немного воды. Запекайте до мягкости 45-60 минут.
- Готовую тыкву взбейте блендером (предварительно удалив кожуру) в пюре вместе с солью и специями. Если масса слишком густая, разбавьте водой.
- В другой чаше смешайте размороженный шпинат и творог. Посолите.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- В форму для запекания сложите листы лазаньи, чередуя слои начинки: тыквенную и шпинатную. Сверху посыпьте моцареллой.
- Запекайте в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 С
Примечание:
- Основа рецепта и фото позаимствованы с vk.com/speso. Я заменила в рецепте чеснок на асафетиду. Также в оригинальном рецепт к тыквенному пюре рекомендовалось добавить 1 столовую ложку меда. Но при нагревании в духовке 180С мед превратиться в яд. Если же это вас не смущает и хочется попробовать с медом - дело ваше. Как альтернатива, вместо меда можно добавить сахар.
- При желании орегано можно заменить на майоран - будет более нежный вкус.
- Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, некоторые фирмы советуют листы лазаньи отварить, некоторые – использовать сухие.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote