Вишневый пирог
17-10-2012 09:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
(рецепт и фото прислала Катерина Ильичева)
Ингредиенты:
- бисквитное тесто -
БИСКВИТ
(Базовый вариант)
Можно использовать как корж для торта, а можно сделать чуть пышнее, добавить орешки, цукаты, изюм и подавать как кекс, вполне самостоятельное блюдо :) Вобщем, не стесняйтесь экспериментировать - можно добавить в тесто кардамон или корицу, а особо смелые могут добавлять даже имбирь и гвоздику, чтобы получить пряничный вкус. Этот рецепт лишь основа, используя которую, вы можете придумывать свои собственные бисквиты.
Ингредиенты:
• 1 стакан сахара
• 1 стакана кефира (а лучше йогурта)
• 1 пакетик разрыхлителя
• 1 пакетик ванилина
• 1 стакан муки
• 1 стакан манной крупы
Способ приготовления:
• Взбить кефир, добавить разрыхлитель и ванили и еще раз хорошо взбить до образования пузырьков
• Добавить сахар и снова взбить
• Добавить манку и муку и замесить тесто
• Смазать сливочным маслом противень, вылить в него тесто
• Выпекать в духовке при температуре 180 С в течении 40 минут (возможно чуть меньше или чуть больше в зависимости от духовки).
- вишни, очищенные от косточек
- масло для смазывания формы
Способ приготовления:
- Смазать фору для выпечки маслом, вылисть тесто.
- Вишни уложить сверху, чуть вдавливая в тесто.
- Выпекать в предварительно нагретой духовке 45 минут при тенмпературе 180 С.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote