КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ
17-10-2012 09:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ
Ингредиенты:
● 800 грамм капусты
● 1 стакан молока
● 3 столовые ложки сливочного масла
● 4 столовые ложки манной крупы
● 3 столовые ложки панировочных сухарей (или опять же манной крупы)
● 0,5 стакана масла для жарки (гхи или кукурузное или подсолнечное)
● 2 чайные ложки соли
● 0,5 чайной ложки черного перца молотого
● 0,5 чайной ложки куркумы
● 1 щепотка корицы
● 1 столовая ложка мелко порубленного укропа
Способ приготовления:
● Мелко нарезаем капусту (или натираем на крупной терке)
● Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
● Добавляем кусочки сливочного масла и нарезанную капусту и тушим под крышкой в течении 5-10 минут (в зависимости от твердости капусты, толщины стенок кастрюли и т. п.)
● После чего добавляем манную крупу и, накрыв крышкой, варим в течении 10 минут.
● Добавить специи и соль, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле с обеих сторон до золотистой корочки.
● Подавать со сметаной или со сметанным соусом и зеленью
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote