ИСТОЧНИК: http://www.cookeranna.ru/receipes/marinovanie-baklagani-kak-gribi/
Маринованные баклажаны, как грибы
Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованных баклажанов, как грибы. Этот салат на зимуя заготавливаю уже не один год и очень им довольна. Зимой достаточно открыть баночку, добавить измельченного лука, заправить душистым растительным маслом и наш салатик готов! И что самое интересное, имеют баклажаны вкус грибов.
Ингредиенты:
5 кг. баклажанов,
Лавровый лист,
Перец горошком,
Соль.
маринад:
5 л. воды,
200 мл. 9% уксуса,
Пошаговый рецепт:
Для приготовления салата из баклажан, как грибы, необходимо выбрать лучшие плоды - без грубых прожилок и крупных семян. Затем очистить их от кожуры и нарезать кубиком.
[показать]
Теперь сверху посыпать солью и хорошо перемешав, оставить на 1 - 2 часа, чтобы баклажаны пустили горький сок. Затем сок этот сливаем и добавляем 5 литров воды. Доводим до кипения, вливаем уксус и кипятим еще 3 - 5 минут.
В подготовленные - чистые, сухие баночки по 0,5 литра ,на дно, кладем по лавровому листу и 5 горошин горького перца.
Затем берем наши баклажаны, как грибы и пока они горячие, быстренько, набиваем ими баночки, которые сразу плотно закупориваем и переворачиваем. Как только баклажаны остынут, убираем их в укромное местечко до подходящего случая.
Ну вот так и выглядят наши маринованные баклажаны, как грибы. Теперь осталось открыть баночку, добавить измельченного лука и заправить ароматным растительным маслом. И замечательный, легкий салатик на вашем столе - приятного аппетита!