Овощи промыть, очистить, если кабачок молодой его чистить не нужно. Кубиками нарезать картофель и кабачок, порубить лук, морковь и зелень мелко. Ошпарить, снять с помидоров кожицу, нарезать мякоть. Лук и морковь обжарить 7-10 мин на смальце или масле. В бульон положить картофель, варить 5 мин, добавить кабачок, варить 10 мин, добавить помидоры и зажарку из лука с морковью, поперчить и посолить, варить
[показать]
суп 3-5 мин, посыпать зеленью и подать картофельный суп с кабачками по-украински к столу, заправив сметаной.
Вам понадобится:
2,5-3 л бульона мясного, овощного или куриного
500-600 г картофеля
100 г сливочного масла или смальца для обжарки
3-4 помидора
1 кабачок
1 головка репчатого лука
1 морковь
зелень
сметана
перец, соль