Быстро, вкусно и полезно – этими словами можно описать популярный холодный суп «Гаспачо». Для него нам понадобится:
- 2 помидора среднего размера
- 1 большой огурец
- 1 красный болгарский перец маленького размера
- ¼ шт. маленького репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 50 грамм оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Первым делом нарежем нашим овощи и поместим их в какую-либо ёмкость. Добавляем в блендер оливковое масло (если такого нет, то используйте растительное), лук, чеснок, после чего сбиваем это всё до однородной массы и добавляем наши овощи, не переставая взбивать. Полученный суп ставим в холодильник примерно на 4 часа, однако, по желанию, блюдо можно подавать к столу сразу после приготовления.
"Гаспачо" можно украсить мелконарезанными овощами. Приятного аппетита.