Рататуй – крайне простое, но очень известно блюдо прованской кухни. Для него понадобятся ингредиенты, которые можно найти в любом ближайшем супермаркете:
-2 помидора
-один баклажан
-один кабачок
-один красный болгарский перец
-одна головка репчатого лука
-одна ложка растительного масла
-один зубчик чеснока
-сушёный орегано
Начнём с овощей. Нарежем тонкими кольцами баклажан, помидор и кабачок. Теперь смажем противень маслом и начнём выкладывать наши овощи (вертикально), чередуя слои.
Теперь приготовим соус. Для него мелко нарежем помидор, лук , болгарский перец и чеснок. Затем кладём это всё на уже разогретую сковородку (на которую ранее добавили ложку растительного масла) добавляем орегано, обжариваем 2 минуты и тушим около 7 минут. Получившуюся массу следует перемолоть в блендере.
Затем поливаем наши овощи соусом, и запекаем в духовке
40 минут при температуре
180 градусов .
На выходе мы получаем блюдо с изысканным вкусов, на которое мы потратили всего лишь час!