Наступило время тёплой погоды, и в магазинах можно всё чаще найти вкусные яблоки по низким ценам, и как я считаю,
самое время приготовить шарлотку. Для неё нам понадобиться:
- 6 куриных яиц
- 3 яблока
- 1.5 стакана сахара
- 1.5 стакана муки
- масло сливочное/растительное
Приступим к приготовлению!
Для начала помоем, обсушим, по желанию почистим от кожуры, и порежем яблоки на четыре части (сердцевину вырезаем), а затем нарезаем его на тонкие дольки.
Теперь, при помощи миксера, взбиваем яйца, а затем постепенно в них добавляем сахар, не прекращая взбивать. Кстати, на этом этапе уже можно поставить разогревать духовку до
180 градусов. Так же, постепенно, добавляем муку в получаемое тесто.
Нам осталось смазать формочку маслом, положить на неё наши яблоки, вылить сверху тесто и поставить в разогретую духовку на
45 минут (На нашей шарлотке должна появится светло-коричневая корочка).
Получившееся блюдо можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде, и, уверю вас, вы и ваши гости будете в восторге от вкуса этого кране простого блюда.